Home > Uncategorized > >Tak Ada Kebaikannya !

>Tak Ada Kebaikannya !

December 5, 2010 Leave a comment Go to comments

>

Bila bercinta sudahnya betunangan, bila bertunangan sudahnya nikah, bila sudah nikah walau bersama sudahnya cerai…

Masa berpacaran tu hanya satu, dua, atau tiga tahun. Sedang masa hidup berumah tangga hingga ke akhir hayat. Pernikahan yang suci mengikut syar’i penuh mawaddah wa rohmah baik dalam suka maupun duka. Coba tanyakan kepada orang-orang yang berpacaran… menuju pernikahan dalam kumbangan dosa dan kepalsuan… akan kau dapati jawabannya!

Puisi bukanlah pendapat yang dinyatakan. Ia adalah lagu yang muncul dari luka yang berdarah atau wajah yang tersenyum.

———————————–

Masa kita belum nikah, Mas pegang tangan saya saat kita melintas jalan, saat kita pergi berjalan-jalan.

Mas bersenda-gurau dengan saya, saat kita keluar bersama-sama, saat kita berbicara diujung telepon, Mas suka godain saya, sampai saya merajuk kemudian Mas pujuk saya.

Saya sangat suka waktu itu, sangat bahagia. Mas selalu berbincang dengan saya, masalah Mas dengan keluarga, dengan kawan-kawan, dengan diri Mas sendiri, pasal pelajaran, pasal kehidupan, pasal apapun… saya sangat suka sekali waktu itu.

Bila saya merajuk, Mas pasti pujuk. Kadang-kadang Mas pun merajuk juga, jadi pasti saya pujuk, sangat asyik kan waktu itu Mas ? Dulu Mas mesti telepon, Mas bilang sayang saya, bilang hanya sayalah satu-satunya yang Mas ‘sayang’. Mas yakinkan lagi kalau sayalah jiwa raga Mas, saya senang sekali waktu itu.

Dulu, saat saya sakit, saat saya ada masalah, Mas mesti Tanya saya dah makan apa belum!, dah pergi ke klinik apa belum!, dah makan obat apa belum!. Mas belikan saya jus apel, Mas belikan saya bakso, Mas ingin saya cepat baik, Mas ingin saya cepat sehat.

Mas… saya sedih Mas, kenapa yang dulu dah tak sama lagi, mana senyuman Mas pada saya? Kemana perginya gurauan Mas? Mana kata-kata sayang Mas?

Mas dah tak pegang tangan saya apabila lintas jalan, apabila jalan-jalan ditaman. Mas dah tak bergurau dengan saya, Mas tak sayang sayakah? Mas dah tak pujuk bila saya merajuk… kenapa Mas? Sedihlah saya sekarang, sangat sedih Mas.

Mas dah tak seronok dengan saya lagi, cara Mas bercakap dengan sayapun dah lain, Mas dah tak cakap lemah lembut, Mas tak cakap romantik lagi, tak seperti yang dulu, sedihlah saya Mas, sedih….

Sampai hati Mas buat begini, tiap-tiap malam saya menangis, bila saya pikir-pikir Mas sekarang… buka seperti Mas yang saya kenal semalam, bukan Mas yang saya cinta dulu…

Kenapa Mas??? Kenapa???

——————————————-

[WarNinG: PaCaRaN ItU PaLsU – MeNiPu – dan DoSa]

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: